Mis à jour le 17/10/2021

RGPD

RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)

INTRODUCTION

Le site « toxibul.fr » est engagé dans une démarche continue de conformité avec le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement le site « toxibul.fr » renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de ses utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Notre politique de protection des données personnelles décrit la manière dont le site « toxibul.fr » traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site « toxibul.fr » (ci-après le « site »).

Le site « toxibul.fr » accorde en permanence une attention aux données de nos utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la politique de protection des données personnelles.

Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet.

Si vous continuez à utiliser nos services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET POURQUOI ?

Lorsque vous utilisez notre site, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms, prénoms, téléphones, emails lorsque vous complétez notre formulaire de contact ou de votre inscription à notre newsletter.

Le site « toxibul.fr » utilise des méthodes de learning analytics permettant d’analyser le nombre de visites, le parcours et les intérêts de nos visiteurs, ainsi que leur fréquence de retour. Nous utilisons ces données afin d’améliorer nos contenus.

POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Se référer à la page « Cookies », pour en savoir plus.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs du site « toxibul.fr » seront conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

De plus, nous conservons vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre (commandes) et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données (délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016).

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur les utilisateurs du site « toxibul.fr » disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification des données utilisateurs.
  • De mise à jour, de complétude des données utilisateurs.
  • Droit de verrouillage ou de suppression des données des utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
  • Droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs.
  • Droit d’opposition aux traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez savoir comment le site « toxibul.fr » utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à :

contact@toxibul.fr

ou adresser un courrier à l’adresse suivante :

CHU Henri Mondor
Toxibul – Service de Dermatologie
51 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny
94010 Créteil Cedex

Enfin les utilisateurs du site « toxibul.fr » peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment à la CNIL en cliquant sur le lien suivant :

www.cnil.fr/plaintes

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que le site « toxibul.fr » puisse vérifier votre identité.

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part au site « toxibul.fr » de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à :

contact@toxibul.fr

ou adresser un courrier à l’adresse suivante :

CHU Henri Mondor
Toxibul – Service de Dermatologie
51 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny
94010 Créteil Cedex